Kegiatan di DPRD Kabupaten Blitar Difokuskan Untuk Penanganan Covid-19

Blitar – Kegiatan di DPRD Kabupaten Blitar sempat terhenti diawal-awal mewabahnya Covid-19. Setelah ditunda beberapa waktu, akhirnya Badan Musyawarah (Banmus) kembali menjadwalkan sejumlah kegiatan.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Suwito mengatakan, pihaknya telah memfasilitasi Alat Kelengkapan Dewan (AKD) yang ada di komisi-komisi untuk menjalankan fungsinya. Meski demikian, dalam situasi saat ini kegiatan seluruh komisi difokuskan penanganan Covid-19.

Ia pun berpesan agar setiap kegiatan, seperti rapat kerja dengan mitra komisi dilakukan sesuai protokol kesehatan, baik menggunakan masker atau menjaga jarak saat berkomunikasi. Selain itu, juga bisa memanfaatkan teleconference dalam melakukan rapat kerja. Mengingat dalam kondisi saat ini tidak memungkinkan mengumpulkan orang dalam jumlah banyak.

” Kita telah memfasilitasi Alat Kelengkapan Dewan yang ada di komisi – komisi, untuk menjalankan fungsinya dan juga dalam situasi Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, kegiatan komisi di fokuskan dalam penanganan Covid-19. Untuk rapat kerja yang harus dilaksanakan bisa menggunakan teleconference.” Tutur Suwito.

Suwito menambahkan, dengan adanya berbagai upaya dalam mencegah penyebaran Covid-19, baik di lembaga legsilatif maupun eksekutif, diharapkan dapat membuahkan hasil yang maksimal.

” Saya berharap, pencegahan Covid-19 di lingkungan lembaga legislatif maupun eksekutif dapat membuahkan hasil.” Tutur Suwito. (Adm)